Регби
Регби

29.11.2011 | Криминал

Одесская область: двое пьяных угнали машины и устроили столкновение

В районном центре Котовск (Одесская область) были угнаны две легковые машины «Дэу», принадлежащие автошколе. Обе были обнаружены неподалеку, так как одна врезалась в другую.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Возле иномарок находились несколько человек. Один из них – инструктор автошколы Александр – заявил, что вместе со своим товарищем Сергеем видел, как легковушки двигались по дороге, а затем произошло лобовое столкновение.

В свою очередь, охранник автошколы сказал сотрудникам милиции, что «все было, как положено по правилам: проверил, закрыл, снова проверил». Как отмечают в УМВД, мужчина «не мог ответить только на один вопрос: каким образом машины оказались на дороге?» В итоге охранник сознался, что вечером к нему пришел Александр. Тот поссорился с сожительницей и решил уйти из дома. Купил водку, хлеб, колбасу и направился к охраннику. Мужчины выпили, а потом пошли в близлежащий бар – «заполироваться» пивом.

Покинув заведение, охранник вернулся на объект – и лег спать. Собутыльник же остался – в компании троих парней, включая его 19-летнего ученика. Ночью один из приятелей, Сергей, сходил в автошколу, взял ключи от двух иномарок и вывел одну на улицу. Второй комплект ключей дал ученику. Инструктор не противился, и юноша выехал на дорогу, где «Дэу» сразу же столкнулась со своей «коллегой». Александр и Сергей отправили младших товарищей домой, пообещав все «уладить».

Теперь же возбуждено уголовное дело о незаконном завладении транспортным средством. Предусмотренное наказание – от трех до пяти лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области работник СТО угнал машину клиента в кювет

В Одессе задержан автослесарь, катавшийся на машине клиента

В Одесской области охранник стоянки задержан за угон иномарки

В Одесской области осужден парень, разбивший новый внедорожник на заводе

Юный житель Одесской области угнал «Таврию» с заправки

29.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: пожар на одесских полях фильтрации потушен

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат