Дякую
Дякую

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пропавших в Ирландском море российских моряков не надеются найти живыми

Операция по поиску пяти российских моряков с судна, потерпевшего крушение в Ирландском море у берегов Уэльса, прекращена, так как надежд найти людей живыми не осталось.

Об этом заявил представитель британской береговой охраны, отметив, что ведомству известны имена всех членов экипажа и о случившемся будут извещены их родные.

В свою очередь, сотрудники компании Torbulk Ltd, которой принадлежало Swanland, сообщили, что они обнародуют имена спасшихся, погибших и пропавших без вести членов экипажа судна в понедельник, 28 ноября. "Поисково-спасательная операция была прекращена в воскресенье в 16:45 (20:45 по Москве)", - сказал представитель управления береговой охраны Уэльса, подчеркнув, что это было связано с наступлением темного времени суток и плохими погодными условиями.

Судно Swanland совершало рейс из порта на побережье Уэльса на остров Уайт, расположенный в проливе Ла-Манш. Оно перевозило три тысячи тонн камня-известняка. В ночь на воскресенье в Ирландском море Swanland попало в шторм. В условиях сильного ветра и волнения корпус судна разломился, в результате чего оно затонуло неподалеку от полуострова Ллин на северо-западе Уэльса, напоминает ИТАР-ТАСС.

Кораблем управляла команда из восьми человек, все они являются гражданами России. Два моряка были обнаружены и спасены вскоре после аварии, еще один был найден в море мертвым. Пять человек числятся пропавшими без вести.

Сотрудник пресс-службы британской береговой охраны дал понять, что уже нет надежды найти живыми никого из пяти моряков-россиян, которые считаются пропавшими без вести. Судно затонуло около 02:00 по местному времени (06:00 по Москве). На моряках были гидрокостюмы, защищающие человека в холодной воде. Температура воды в районе крушения составляет 15 градусов, в этих условиях смертельное переохлаждение наступает после шести часов. Однако, по словам представителя береговой охраны, если в понедельник погода будет благоприятной, операция по поиску моряков продолжится.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат