Регби
Регби

28.11.2011 | Курьез

Американец подал в суд на подругу, "укравшую" его сперму

Житель Нью-Йорка Джозеф Прессил, отец четырехлетних близнецов, подал в суд на свою бывшую подругу, которая, как он утверждает, похитила его сперму и использовала ее для проведения ЭКО.

Истец требует, чтобы сыновья были переданы под его опеку, пишет сайт телеканала АВС.

Молодые люди познакомились в мае 2006 года в Майами, Флорида, поселились в Техасе, где Прессил даже успел приобрести жилье, однако в ноябре того же года расстались. Спустя три месяца после разрыва девушка сообщила своему экс-бойфренду, что она ждет ребенка. Отцовство Прессила было подтверждено анализом ДНК, после чего он стал выплачивать алименты в размере 800 долларов в месяц.

Однако феврале Прессил получил по почте квитанцию на оплату криоконсервации, что привело молодого человека в замешательство. Он позвонил в техасскую компанию Omni-Med Laboratory, адрес и телефон которой были указаны в этом послании, и директор попросил его подписать медицинский бланк.

Удивленный Прессил поехал Техас и навестил указанную выше компанию Omni-Med Laboratory, где директор сообщил ему, что проведенное его жене экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) прошло успешно и завершилось рождением близнецов. Никаких других подробностей ошеломленному отцу не сообщили, сославшись на врачебную тайну. Молодой человек обратился за разъяснениями к бывшей подруге, которая в ответ на его расспросы заявила: "Ты же не дурак, я думала, ты все знал".

Только сейчас Прессил понял, чем объяснялись странности интимного поведения этой женщины, которая занималась с ним сексом только утром, и покидала постель сразу после полового акта. Дело было в том, что, согласно данным, опубликованным на сайте Mayo Clinic, сперматозоиды живут всего лишь несколько часов после эякуляции.

Молодой человек утверждает, что никогда не обсуждал с подругой возможность проведения ЭКО и не планировал заводить детей. Согласно законам штата Техас, согласие холостого мужчины на сдачу спермы с целью оплодотворения должно быть изложено в письменном виде и заверено дипломированным медиком. Руководство клиники утверждает, что у них есть этот документ, в то время как истец настаивает на том, что его подпись подделали.

Прессил возмущен ложью подруги, считает ее поведение неприемлемым и намерен отобрать у нее детей и потребовать с женщины алименты, а также компенсации нанесенного ему морального ущерба.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат