Регби
Регби

24.11.2011 | Медицина

Австралийка лишилась близнецов из-за удаления не того плода

Жительнице Австралии, находящейся на 32-й неделе беременности близнецами, по медицинским показаниям удалили один из плодов. После этого выяснилось, что в ходе операции врачи перепутали здоровый плод с больным.

Как сообщает AFP, австралийка забеременела близнецами мужского пола. На 32-й неделе беременности акушеры-гинекологи из Королевской женской больницы в Мельбурне обнаружили, что один из плодов страдает тяжелым пороком сердца.

Они объяснили женщине, что этому ребенку потребуются годы масштабных операций с небольшими шансами на выздоровление, если он вообще выживет, и порекомендовали удалить дефектный плод. Беременная согласилась.

22 ноября ей провели операцию по удалению плода. Однако когда вмешательство было завершено, выяснилось, что врачи удалили здоровый плод вместо больного. После этого женщине выполнили кесарево сечение, оказавшееся сложным и длительным. В ходе этой операции больной плод также умер.

Больница полностью признала вину своих сотрудников, принесла извинения и начала выяснение деталей происшествия. Глава правительства штата Виктория Тед Бэлло (Ted Baillieu) назвал инцидент "ужасной трагедией" и пообещал проследить за тщательностью его расследования.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат