Регби
Регби

24.11.2011 | Культура

Премьера от одесских «Масок»: на сцене — стриптиз, танго и эпиляция

25, 26 и 27 ноября в одесском Доме клоунов состоится премьера романтической комедии «Орфей и Эвридика». Комик-труппа «Маски» представит на суд зрителей обновленный спектакль.

От старой постановки 2005 года здесь остались только имена и текст, в остальном — представление трансформировалось в натуральный мюзикл с красочными декорациями, песнями и плясками.

Если в старой постановке участвовал только один представитель «Масок» — Борис Барский, то в новой Ирину Токарчук (Эвридика) и Валерия Швеца (Фей) потеснили Наталья Бузько и Георгий Делиев. К слову, Наталья, сыгравшая в романтической комедии новую Эвридику, сильно переживала, что ей пришлось заменить Токарчук. «Я всегда болезненно переношу такие моменты и не люблю их. Думаю, Ирине было неприятно», — призналась нам актриса.

Идея оживить спектакль родилась у Бориса Барского, который посчитал, что старая постановка изжила себя. Над новой подачей греческого мифа о любви актеры трудились недолго — всего около полутора месяцев. Особенно тяжело давались репетиции кроткой Эвридике. Наталья совмещала мюзикл со съемками в 4-серийном фильме «Ангелы войны» в Киеве. Но, несмотря на плотный график, следов усталости у артистки мы так не заметили. Одесситка щеголяла по сцене в красном белье и чулках, танцевала отточенное танго и сыпала хоть и сценарными, но очень удачными шутками. Причем публика была потрясена тем, как Бузько выглядит в свои 47 лет. Как Наталья призналась «Сегодня», в форме ее держат регулярные прогулки у моря и занятия бегом.

Барский (автор пьесы), как и ранее, сыграл анонимного алкоголика Орфея, а Делиеву (режиссер-постановщик) досталась роль Фея-искусителя. Сначала последний, прикинувшись пижамой, взывал к ревности Орфея, танцевал стриптиз и рвал на себе волосы, а позже — и вовсе предложил ему отправить Эвридику на тот свет. Орфей сначала раздумывал, мол, «о боже, как же можно жену подытожить», но в итоге согласился. Однако радость вдовца длилась недолго, и вскоре Орфей-Барский почувствовал острую нехватку в ругательствах и ссорах. Поэтому он оживил супругу, страстно поцеловав ее в плечико.

Разбавляли картину стильные а-ля «гангстерские» танцы от трио в черном — Александра Постоленко, Михаила Волошина и Игоря Малахова. «Это тяжело им давалось, ну представьте, в 50 лет вдруг начать танцевать», — улыбается Барский. К слову, он уверен: главная цель мюзикла — поднять настроение одесситам и внести нотку позитива в серые будни. А вот Наталья Бузько считает, что спектакль призван хранить любовь: «Потому что у людей бывают разные ситуации, но если есть любовь, то и есть стимул проходить все испытания и возвращаться к этому чувству».

В следующем году «Маски» пообещали разродиться новым театральным представлением «Мьюзикхолл». «Зритель сможет наблюдать за тем, что происходит и на сцене, и за кулисами», — пояснила нам Наталья Бузько.

Надежда Маркевич, газета «Сегодня», фото Олега Владимирского.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат