Айвазовский
Айвазовский

23.11.2011 | Политика

Немецких правых проверят на связи с нацистами

Министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих объявил о создании специальной группы, которая рассмотрит возможность запрета ультраправой Национал-демократической партии (НДП).

Об этом сообщает The Local. Одним из поводов к этому стали итоги расследования, проведенного телеканалом ARD: журналисты выяснили, что между партией и нацистским террористическим подпольем определенно существуют некоторые связи.

Так, например, стало известно, что многие нацисты, ответственные за совершение уголовно наказуемых преступлений ранее состояли или до сих пор состоят в НДП. Более того, действующие активисты разрешенной партии лично создавали мелкие экстремистские организации, участники которых нападали на выходцев из других стран.

При этом пока остается неясным, была ли как-то связана НДП с группировкой "Национал-социалистическое подполье", участники которой из нацистских убеждений убили как минимум десять человек, а также совершили 14 ограблений.

Как сообщалось ранее, обнаружение и ликвидация этой группировки вызвали в Германии очередную волну дебатов о том, что государство недостаточно активно борется с проявлениями нацизма. Кроме того, в обществе все чаще стали звучать призывы запретить НДП - партию, не скрывающую ксенофобских и радикально-националистических взглядов.

При этом правительство пока не спешит издавать соответствующий запрет, поскольку подобная попытка уже предпринималась в 2001 году и закончилась ничем - Конституционный суд постановил, что НДП ведет политическую деятельность вполне легально и законов страны не нарушает.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат