22.11.2011 | Медицина

Низкий вес связали с риском смерти после операции

Американские ученые из Университета штата Вирджиния пришли к выводу, что пациенты с низкой массой тела чаще умирают в течение первого месяца после операции. Об этом пишет Лента.ру.

Как выяснилось в результате исследования, проведенного группой ученых, чем больше индекс массы тела (ИМТ) прооперированного, тем ниже вероятность того, что он умрет в послеоперационный период.

Исследование показало, что более худощавые пациенты, чей ИМТ не превышает 23, умирают после операции на 40 процентов чаще, чем более полные, ИМТ которых составляет от 26 до 29. Свои выводы ученые сделали на основе анализа информации о почти двухстах тысячах пациентах, перенесших оперативное вмешательство в течение 2005-2006 годов.

Авторы исследования считают, что полученные результаты должны учитываться специалистами при принятии решения об оперативном вмешательстве и в течение послеоперационного периода.

С чем связана более высокая смертность худощавых после операции ученые пока не знают и намерены продолжить исследования в этом направлении.

Индекс массы тела - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. ИМТ получается путем деления массы тела в килограммах на квадрат роста в метрах. Величина ИМТ меньше 18 считается свидетельством дефицита массы тела, между 18 и 25 – норма, а между 25 и 30 говорит об избыточной массе тела.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат