21.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Киев – Одесса водитель грузовика спровоцировал масштабное ДТП

Масштабное дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля «МАН» и четырех легковушек случилось на 417-м км автодороги Киев – Одесса.

Об этом сообщили сегодня в региональной ГАИ. По информации ведомства, события развивались следующим образом. Водитель грузовика с полуприцепом, объезжая препятствие, остановился, перекрыв всю проезжую часть. Это произошло на неосвещенном участке, причем «меры для обеспечения дорожного движения предприняты не были», отмечается в сообщении.

В результате в полуприцеп «МАНа» врезалась «Хонда». Следующим звеном в аварийной цепочке стал грузо-пассажирский автомобиль «Фольксваген-Транспортер»: объезжая место ДТП, он оказался на встречной полосе и столкнулся с машиной «ЗАЗ-110308», двигавшейся навстречу. От удара «ЗАЗ» отбросило на «Фольксваген», ехавший в попутном направлении по правой полосе.

В результате пострадали трое людей. У 36-летней женщины, находившейся за рулем «Хонды», диагностированы травматический шок первой степени, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы (в том числе — грудной клетки) и многочисленные ссадины. Водитель и пассажирка «ВАЗа» (оба — 1987 года рождения) получили ушибы и ссадины.

На том же 417-м км случилось еще одно ДТП — также с участием автомобиля «МАН» с полуприцепом. Его 44-летний водитель уснул за рулем, машина оказалась в кювете и перевернулась. Мужчина при этом получил легкие телесные повреждения — обошлось рваной раной верхней губы и ссадинами на лице.

В Госавтоинспекции также проинформировали, что с 18 по 20 ноября на автодорогах Одессы и области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий. В результате трое людей погибли, 20 — были травмированы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат