Айвазовский
Айвазовский

21.11.2011 | Технологии

Глава Nvidia пообещал четырехъядерные планшеты за 300 долларов

Весной 2012 года цена на планшеты на четырехъядерной платформе Tegra 3 составит 299 долларов. Об этом на встрече с журналистами заявил Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), глава компании Nvidia.

Слова Хуанга передает блог Engadget. Руководитель Nvidia не уточнил, какие именно модели и каких производителей будут предлагаться по этой цене. Он также не указал, сколько, по его мнению, будут стоить смартфоны на базе Tegra 3.

В настоящий момент единственным официально анонсированным устройством на платформе Tegra 3 является планшет Asus Transformer Prime. Он поступит в продажу в декабре по цене от 499 до 599 долларов. О планах выпустить устройства на четырехъядерной платформе Nvidia заявляли также HTC, Motorola и Lenovo, но сколько они будут стоить, пока неизвестно.

Средняя цена на планшеты на базе Tegra 2, предыдущей версии платформы, составляет порядка 500 долларов. Планшет Motorola Xoom, который тоже использует Tegra 2, на момент начала продаж стоил 800 долларов.

Nvidia официально представила платформу Tegra 3 в начале ноября. Она основана на процессоре ARM Cortex A9, который насчитывает четыре основных ядра и одно вспомогательное для выполнения нересурсоемких задач. Такая схема позволяет продлить время работы устройства от аккумулятора.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат