Дякую
Дякую

18.11.2011 | Культура

Таинственная смерть звезды Голливуда: расследование возобновили 30 лет спустя

Офис шерифа округа Лос-Анджелес официально объявил о возобновлении расследования обстоятельств гибели в ноябре 1981 года знаменитой голливудской актрисы Натали Вуд.

Натали Вуд утонула во время плавания на яхте около острова Санта-Каталина в Калифорнии 29 ноября 1981 года. Ей было 43 года. Обстоятельства смерти так и остались не выясненными до конца.

Судя по всему, поводом для нового расследования послужил рассказ капитана яхты Денниса Дэверна, прозвучавший в интервью для журнала Vanity Fair и документального телесериала "48 Hours Mystery". В роковую ночь Дэверн был одним из немногих трезвых людей на борту яхты.

В сентябре-октябре 1981-го Натали Вуд снималась в фантастическом фильме "Мозговой штурм". Но накануне Дня благодарения она вернулась домой в Беверли Хиллз, чтобы отметить праздник вместе с семьей. На выходные она отправилась на яхте своего мужа Роберта Вагнера на остров Санта-Каталина, вместе с ними были родственники и коллеги-актеры. В субботу, 28 ноября, яхта стала на якорь в бухте Истмус. Что произошло ночью в воскресенье, так и осталось невыясненным.

По официальной версии, Натали Вуд выпила лишнего, упала за борт (возможно, при попытке сесть в шлюпку) и утонула. Когда тело достали из воды, на женщине были только жакет, длинная ночная рубашка и носки. Свидетельница на соседней яхте слышала женские крики о помощи и мужской успокаивающий голос, который произносил что-то вроде: "Успокойся. Сейчас мы тебя вытащим". По словам свидетельницы, крики были слышны в течение примерно 15 минут, потом стихли, и она сочла, что тонувшую женщину спасли. Следствию так и не удалось установить, действительно ли кричала Натали Вуд, и кто успокаивал кричавшую женщину. Однозначно утверждать что-либо было крайне сложно, так как в бухте стояло множество яхт, и на некоторых из них люди веселились всю ночь.

В своей автобиографии, изданной в 2008-м году, Роберт Вагнер писал, что винит себя в смерти жены. Но Вагнер признает свою вину только в том, что позволял Натали злоупотреблять алкоголем. Вагнеру уже 81 год, но еще четыре года назад он снимался в кино. На заявление офиса шерифа о возобновлении расследования Вагнер отреагировал с энтузиазмом, выразив надежду на то, что полиции наконец удастся сказать что-то конкретное об обстоятельствах смерти его любимой жены.

Натали Вуд была одной из самых ярких звезд Голливуда русского происхождения. Ее родителями были эмигранты Николай Захаренко и Мария Зудилова. Отец до эмиграции в Америку жил во Владивостоке, мать – в Барнауле (но выросла она в Харбине). После эмиграции родители Натали сменили фамилию на Гурдин (это послужило поводом для слухов об их еврейском происхождении, но Натали опровергала эти слухи, подчеркивая, что ее родители были православными русскими). Начав свою актерскую карьеру в 4-летнем возрасте, Натали снялась в десятках фильмов и сериалах. Она трижды номинировалась на "Оскар". Ее самыми известными ролями были роль Марии в "Вестсайдской истории", цыганки Розы в фильме "Джипси", роль Мэгги в "Больших гонках", роль Джуди в "Бунтаре без идеала". Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме "Отныне и навсегда" в 1979 году, за которую была удостоена премии "Золотой глобус".

Америка не забыла Натали. Сообщение о возобновлении обстоятельств ее смерти стало в пятницу, 18 ноября, одной из главных новостей американских СМИ.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат