16.11.2011 | Технологии

Jaguar лишил крыши самое мощное купе XK

На моторшоу в Лос-Анджелесе, открывшемся 16 ноября для представителей прессы, компания Jaguar представила версию модели XKR-S с кузовом «кабриолет».

Автомобиль получил мягкую складывающуюся крышу, которая убирается в специальный отсек в багажнике за 18 секунд. При этом данную процедуру можно осуществлять на скорости до 24 километров в час.

Новинка оснащена тем же двигателем, что и купе XKR-S: 550-сильным пятилитровым восьмицилиндровым агрегатом с механическим нагнетателем, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до ста километров в час кабриолет ускоряется за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. Отметим, что такие же динамические характеристики и у купе.

В США будет реализовано только 25 экземпляров кабриолета Jaguar XKR-S. Стоимость каждого автомобиля составит 138 тысяч долларов. Цены на европейскую версию машины пока не объявлены.

Купе XKR-S было представлено в марте этого года на моторшоу в Женеве, однако на данный момент все автомобили 2012 модельного года уже распроданы по предварительным заявкам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат