15.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В столкновениях в Сирии погибли несколько десятков человек

В столкновениях между сирийскими силами безопасности и вооруженными дезертирами в понедельник, 14 ноября, погибли по меньшей мере 19 солдат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Правозащитные организации тем временем сообщили о 16 погибших гражданских в провинции Дараа. По их данным, сирийские военные открыли огонь по мирным гражданам с территорий блокпостов, расположенных в регионе. Associated Press, в свою очередь, передает информацию еще о 12 погибших в других провинциях страны.

На фоне продолжающегося кровопролития король Иордании Абдулла Второй (Abdullah II) призвал Башара Асада покинуть пост президента Сирии "во благо своей страны". Иорданский монарх стал первым главой арабского государства, публично выступившим с подобным заявлением. Ранее такие призывы звучали от лидеров стран Западной Европы и США.

Беспорядки в Сирии, вызванные призывающими к отставке президента Башара Асада многотысячными оппозиционными демонстрациями, продолжаются с середины марта 2011 года. По данным ООН, за все время беспорядков погибли более трех с половиной тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат