14.11.2011 | Криминал

В Германии раскрыли группировку неонацистов-убийц

Немецкая полиция раскрыла группировку из трех неонацистов, которые совершили десять убийств по всей Германии с конца 1990-х годов. Верховный суд ФРГ в Карлсруэ выдал ордер на арест 36-летней Беаты Цшепе.

Она подозревается в организации и участии в нацистской террористической группировке, а также в совершении нескольких поджогов, пишет Focus в понедельник, 14 ноября.

Беата Цшепе известна также как "поджигательница из Цвиккау". По данным прокуроров, в 1998 году она основала правоэкстремистскую группировку "Национал-социалистическое подполье" (NSU) вместе с еще двумя неонацистами Уве Мундлосом (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардтом (Uwe Boehnhardt). Оба ее сообщника были найдены мертвыми 4 ноября 2011 года в пригороде Айзенаха (Eisenach). Вероятнее всего, они покончили с собой, пишет The New York Times.

За время существования NSU члены группировки убили, по данным прокуратуры, десять человек: восемь немецких турок, грека и сотрудницу полиции. Преступления совершались в Нюрнберге, Гамбурге, Мюнхене, Ростоке, Дортмунде и Касселе.

Беату Цшепе подозревают также в поджоге квартиры в Айзенахе в начале ноября 2011 года. Прокуроры утверждают, что таким образом она пыталась уничтожить доказательства. Кроме того, следователи расследуют ее причастность к предшествовавшим убийствам и другим преступлениям.

Раскрыть группировку помогла видеозапись с признаниями NSU, которая попала к членам партии "Левые" в Саксонии-Анхальте. В пятницу, 11 ноября, она была передана в министерство внутренних дел этой федеральной земли. В партии видео назвали угрозой политическим оппонентам и пояснили, что предступления NSU свидетельствовали о "неумеренной расистской ненависти". Сейчас власти намерены расследовать другие преступления схожего характера, произошедшие начиная с конца 1990-х годов, к которым могли быть причастны члены NSU.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат