13.11.2011 | Политика

Турция эвакуирует из Сирии семьи сотрудников своего посольства

Турция эвакуирует семьи сотрудников дипломатической миссии из Сирии после того, как сторонники президента Сирии Башара Асада атаковали турецкое посольство в Дамаске.

Сами дипломаты пока останутся на местах и продолжат работать в штатном режиме, передает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

Накануне разъяренная толпа из тысячи человек атаковала турецкое диппредставительство в Дамаске: в здание полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Серьезных последствий удалось избежать благодаря вмешательству сирийской полиции.

Кроме того, в воскресенье, 13 ноября, толпа протестующих ворвалась в посольство Саудовской Аравии в столице Сирии и устроила там погром. Протестующие являются сторонниками президента Сирии Б. Асада. Накануне вечером они начали демонстрацию, собравшись у посольства Катара в Дамаске. Они выражают свое недовольство решением Лиги арабских государств (ЛАГ) об отстранении Сирии от членства в организации, причиной которому послужило несоблюдение достигнутого ранее соглашения и непрекращающееся насилие в отношении населения страны.

С марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые антиправительственные акции, которые власти жестоко подавляют.

Стоит отметить, что власти Сирии и ЛАГ связаны соглашением, согласно которому Дамаск должен провести амнистию политических заключенных и вступить в диалог с оппозицией. Документ также предусматривает вывод сирийских войск с улиц городов и предоставление иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность находиться в стране для наблюдения за происходящими событиями.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат