Регби
Регби

11.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами землетрясения в Турции стали 22 человека

До 22 человек возросло число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван. На месте обрушения двух гостиниц в уезде Эдремит продолжаются поисково-спасательные мероприятия.

При этом из-под завалов были спасены 30 человек. По некоторым данным, под завалами все еще могут находиться люди, но шансы найти живых практически минимальны. Шансы на благоприятный исход снижает похолодание и выпавший снег, отмечает ИТАР-ТАСС.

В обрушившемся во время землетрясения отеле "Аслан" жили строители, возводившие сборные домики для пострадавших при землетрясении 23 октября. Восемь строителей погибли под руинами гостиницы.

Отель "Байрам" в уезде Эдремит также обрушился вечером 9 ноября в результате подземного толчка магнитудой 5,6. В этой гостинице проживали в основном журналисты, врачи и спасатели. Под его завалами погибли еще 14 человек.

В провинции Ван продолжаются повторные подземные толчки, а ситуация с размещением населения во временных жилищах может стать критической. МИД Турции готовит обращение к иностранным государствам, которые еще в ходе первого разрушительного землетрясения 23 октября в Ване выразили готовность доставить гуманитарную помощь. Турция рассчитывает, что зарубежные страны смогут помочь в решении вопроса расселения жителей, и планирует запрашивать в основном палатки и сборные дома.

В регион, пострадавший от землетрясения уже доставлено несколько тысяч палаток для временного проживания местного населения. Власти предоставили временное жилье в Стамбуле и Анкаре трехстам пострадавшим из провинции Ван.

Ранее Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что в результате октябрьского землетрясения в провинции Ван по данным на 31 октября погиб 601 человек, более 4 тысяч пострадали.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат