Регби
Регби

11.11.2011 | Курьез

Магия чисел 11.11.11 напугала египтян: пирамиды закрыты от "иудейского сглаза"

В четверг администрация провинции Гиза закрыла доступ туристов к знаменитым египетским пирамидам. Как сообщают местные власти, доступ к пирамидам откроют только в субботу, 12 ноября.

Судя по публикациям в египетских СМИ, губернатора Гизы и других чиновников напугала распространившаяся в социальных сетях информация о намерении группы энтузиастов устроить под пирамидами праздник Дня магии чисел – и начать отмечать его 11 ноября 2011 года, в 11 часов 11 минут 11 секунд (то ли по местному, то ли по европейскому времени).

Формально объявлено, что доступ к пирамидам Гизы закрыт "в целях обеспечения общественной безопасности в период мусульманского праздника Ид аль-Идха". Но этот праздник уже прошел, и многочисленные гиды, лишившиеся возможности приводить туристов к пирамидам Гизы, уверены, что причина не в этом.

Отметим, что в египетских онлайн-СМИ и блогах, после объявления через сеть Facebook о "флэшмобе" под пирамидами в День магии чисел, поднялся шум по поводу намерения неких "иудеев", "каббалистов" или "масонов" устроить "день шайтана". На площадь Тахрир в Каире вышли молодые люди, называющие себя "потомками Салах ад-Дина", которые распространяли листовки с призывами прийти к пирамидам на "великое стояние" против "заговора масонов".

Как сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС, именно после этого Высший совет по делам древностей, а следом и губернатор провинции Гиза, в ведении которой находятся пирамиды, поспешили запретить любые празднования, а для общего спокойствия и вовсе закрыть пирамиды. Агентство отмечает, что в нумерологии число 11 символизирует собой некую опасность, конфликт.

В различных публикациях можно встретить следующую цитату из Каббалы: "Число 11 состоит из двух колонн, представляющих антагонизм, возмущение, слепую силу". В некоторых других учениях число 11 считалось "ключом от загробного мира". Блаженный Августин называл число 11 "страшным, сеющим ненависть и горе". В китайской "Книге перемен" число 11 связано с гармонией и изобилием, но затем следуют слова: "Расцвет не может длиться бесконечно. Стойкое желание сохранить свои достижения ни к чему не приведет. Судьба резко меняется. Нужно снова собираться с силами, чтобы дать отпор всему деструктивному". Эти цитаты получили широкое распространение в сети интернет после терактов 11 сентября 2001 года.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат