11.11.2011 | Медицина

Британка, страдающая анорексией, весит меньше 7-летней дочери

26-летняя британка Ребекка Джонс полжизни страдает от анорексии. Теперь ее вес составляет всего около 40 килограмм - чуть меньше веса собственной 7-летней дочери.

Если мать с дочерью стоят рядом, на первый взгляд может показаться, что это родные сестры - старшая и младшая. Молодая мама, которая работает секретаршей в больнице, выживает за счет диеты из супа, тостов и энергетических напитков. И это несмотря на предупреждения врачей о том, что недостаток питательных веществ в организме может ее убить.

Одновременно, ее семилетняя дочь Мейзи не собирается следовать примеру матери. Она с наслаждением питается шоколадом и кексами. "То, что я ношу одинаковую с дочерью одежда, придает мне чувство гордости", - рассказала Ребекка. "Это неправильно, но мне от этого хорошо. Я не чувствую себя худой. Напротив, постоянно кажусь себе больше, чем в действительности", - добавила она.

Расстройство питания у этой женщины началось в 11 лет, когда ее родители развелись. Правда, сначала это было переедания, так что до 13 лет девочка весила около 100 кг, став объектом для бесконечных насмешек и издевательств со стороны одноклассников. В 13 лет она практически перестала есть. Сбросив несколько десятков килограмм, Ребекка заслужила похвалы своих подруг в школе.

К сожалению, родители не заметили, что у девочки развилась анорексия. Через два года ее вес достигал 27 кг, исчезла менструация. Из-за слабости она часто не могла встать с постели. Но постепенно она сумела оправиться, а в 19 лет встретить отца Мейзи во время учебы в Университете Манчестера. Даже во время беременности Ребекка оставалась очень худой, хотя врачи и требовали, чтобы она ела бульоны и витамины.

К счастью, Мейзи родилась здоровым ребенком, хотя из-за анорексии у ее матери даже не было грудного молока. После разрыва с бойфрендом Ребекка переключилась полностью на жидкую диету.

Источник — Подробности

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат