08.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: вероятная причина пожара на одесской стоянке – короткое замыкание

Предполагаемая причина сегодняшнего ночного пожара на территории автостоянки, расположенной на улице Академика Вильямса в Одессе, – короткое замыкание электропроводки.

Об этом сообщило областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Напомним, что пламя повредило три транспортных средства из более чем двухсот, находившихся на стоянке. Обгорели маршрутное такси «Эталон», легковая «Шкода» и внедорожник «Мицубиси».

На стоянке работают двое сторожей. Женщина после обхода территории вернулась в диспетчерскую, а мужчина отправился на другой участок, где располагалось второе помещение охраны. Там сторож увидел, что с крыши строения валит дым. Мужчина попытался самостоятельно бороться с огнем: вылил две банки воды, попавшиеся под руку. Затем – побежал за помощью и сказал о пожаре напарнице. После этого она позвонила в службу «101». Как подчеркивают в УМЧС, «драгоценное время было потеряно».

К прибытию спасателей пламя повредило указанные автомобили и будку, сооруженную из фанеры и дерева (в ведомстве уточняют, что площадь пожара в помещении составила 3,5 кв. м, а не 35, как сообщала облгосадминистрация). Огонь был потушен в течение 10 минут.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

При пожаре на одесской стоянке пострадал шофер

При пожаре в фуре, приехавшей из Одессы, заживо сгорел 18-летний парень

В Одессе горела автостоянка, умер пожилой сторож

При пожаре в Одессе семья лишилась трех иномарок

08.11.2011 | Криминал

В Одессе ограбили музей

08.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе горели маршрутка и две иномарки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат