Регби
Регби

07.11.2011 | Технологии

Toyota начнет продажи водородных автомобилей к 2015 году

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская компания Toyota решила, что гибриды – этап уже пройденный, и планирует свои дальнейшие действия по внедрению альтернативы углеводородному топливу.

Японцы решили сделать ставку на машины на топливных элементах. Теперь Toyota намерена развивать направление водородных автомобилей. К 2015 году компания хочет начать глобальные продажи таких машин. Правда, не рассчитывает на хороший объем, передает Automotive News. Причина – та же, что и с электрокарами – слишком высокая цена одной машины.

"Мы может ожидать, что автомобиль на топливных элементах будет стоить порядка 100 тысяч евро в Европе", - отметил вице-президент Toyota Europe по планированию и маркетингу Алайн Уттенховен, не выдавая более конкретных планов компании в этой области.

Многие автопроизводителя готовят свои "зеленые" предложения покупателям и правительствам европейских стран, чтобы влезть во все более ужесточающиеся рамки по выбросам. "Мы думаем, что автомобили на батарейках станут лишь одним из решений вопроса, причем в основном для небольших поездок по городу. В это время заряжаемые от сети электро-бензиновые гибриды представляются лучшим решением для деловых поездок или путешествий за город", - отметил представитель компании.

В следующем году Toyota начнет продажи такого гибрида, созданного на базе Prius. Машина может проехать чуть более 20 км на одной электротяге. "Наши исследования показали, что более 80% ежедневных городских поездок не превышают расстояния в 20 км", - поясни Уттенховен. Цены на plug-in Prius пока не объявлены, но ранее компания заявила, что "розеточный" вариант "Приуса" будет стоить примерно на 7 тысяч евро дороже обычного.

В настоящее время единственным серийным автомобилем на топливных элементах является Honda FCX Clarity. Модель доступна пока только в США и Японии. Водородное четырехдверное купе выпускается крайне ограниченной серией, и приобрести его можно только посредством лизинга.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат