07.11.2011 | Экономика

Одесскому облэнерго запретили неправомерно демонтировать провода кабельщиков

Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» не прибегать к неправомерному демонтажу проводов кабельного вещания операторов телекоммуникаций.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба АМКУ. Облэнерго должно в десятидневный срок оповестить комитет о результатах рассмотрения его требований. Кроме того, АМКУ потребовал «не допускать необоснованного отказа операторам телекоммуникаций в предоставлении услуг совместного подвешивания проводов кабельного вещания на воздушных линиях электропередачи».

Также владелец ЛЭП должен «безотлагательно рассматривать обращения операторов телекоммуникаций о выдаче технических условий и заключении договоров о предоставлении телекоммуникационных услуг».

Как отмечают в АМКУ, намерение облэнерго демонтировать провода кабельного вещания имеет признаки нарушения условий Положения «О взаимоотношениях предприятий электроэнергетики и связи при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации электросетей 0,4 кВ с совместимым подвешиванием проводов проводного вещания» и договоров о сотрудничестве.

В ведомстве добавляют: «Как следствие, операторы телекоммуникаций не могут выполнять взятые на себя обязательства перед потребителями. Это в свою очередь может отрицательно влиять на конкуренцию».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат