04.11.2011 | Технологии

Компания Levi's предлагает вместо стирки замораживать джинсы в холодильнике

Американская компания Levi Strauss & Co, известный производитель джинсовой одежды и обуви, призывает своих покупателей, как можно реже стирать одежду.

Специалисты компании посчитали, что на одну пару джинсов расходуется в среднем 3.479 литров воды. Сюда входит полив хлопковых полей, производство джинсов и многочисленные стирки.

Компания в ближайшее время намерена запустить программу экономии воды. На производстве уже используются новые технологии, помогающие сохранить водные ресурсы. Производитель опасается, что засуха, вызванная глобальным потеплением, может поставить под угрозу само существование бренда, так в ближайшее десятилетие из-за нехватки воды хлопок может резко подорожать.

Газета New York Times пишет, что Levi Strauss & Co выделила средства на проект, в рамках которого фермеров в Индии, Пакистане, Бразилии и Африке обучают новым ирригационным технологиям, а также методам использования дождевой воды для полива. Кроме того, в самой компании также внедряются новые технологии "варки" джинсовой ткани без воды.

Производитель также обратился к своим покупателям с просьбой не транжирить воду на слишком частые стирки, и использовать для этих целей только холодную воду. Кроме того, компания советует вместо стирки замораживать джинсы в морозильной камере, так как холод убивает бактерии, вызывающие неприятный запах.

Отметим, что в январе этого года компания ABC News рассказала о канадском студенте, который в рамках работы над курсовой в течение 15 месяцев не стирал свои джинсы, а время от времени убирал их в морозильную камеру, чтобы отбить неприятный запах. По окончанию эксперимента, изучив поверхность джинсов вместе со своим научным руководителем, он пришел к выводу, что на их поверхности нет бактерий, представляющих опасность для здоровья.

Источник — NEWSru.co.il

04.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Таиланд ожидает новый удар стихии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат