02.11.2011 | Криминал

В Одессе задержали подпольного оружейника

В Одессе сотрудники Портофранковского отдела милиции задержали подпольного оружейника — в момент продажи пистолета системы Макарова, сообщили сегодня в региональном управлении внутренних дел.

За запрещенный товар продавец получил 10,5 тысяч гривен. Как показала экспертиза, данный пистолет представляет собой макет, который был переделан в огнестрельное оружие. В момент задержания у мужчины находился в кармане еще один пистолет — ТТ, который также был изъят.

Оперативники установили, что это — не единственный факт продажи подозреваемым огнестрельного оружия и боеприпасов. До этого мужчина продал револьвер системы «Наган», изготовленный кустарным способом, и патроны к нему

Задержанный работал кузнецом в собственной кузнечной мастерской, и, помимо изготовления художественных изделий из металла, занимался реставрацией оружия. По его словам, он увлекся коллекционированием предметов, связанных с войной, еще в юности. Самостоятельно занимался раскопками, а также покупал экспонаты для своей коллекции на рынках города. И в мастерской, и в доме у задержанного сотрудники милиции обнаружили огромное количество оружия, в том числе и исторического — пулемет, ружья, снаряды разного калибра. Часть этого арсенала была изъята для проведения экспертизы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Ведется следствие

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат