02.11.2011 | Культура

В одесском Украинском театре отметят юбилей художественного руководителя

4 ноября исполняется 65 лет художественному руководителю Одесского Украинского академического музыкально-драматического театра им. В. Василько Игорю Равицкому.

В этот день в театре состоится юбилейный вечер режиссера. И. Равицкий родился 4 ноября 1946 года в городе Дрогобыч Львовской области в театральной семье. Закончил Киевский институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого (курс режиссуры М. Верхацкого и И. Чабаненко). С 1969 по 1974 год работал режиссером Сумского театра им. М. Щепкина, затем проходил стажировку в Московском Малом театре у Б. Равенских и вернулся в Сумской театр как художественный руководитель коллектива.

Худруком одесского Украинского театра является с 1988 года. На сцене театра им были поставлены спектакли: «Тевье-молочник» по Шолом-Алейхему (пьеса Г. Плоткина), «Крестный отец» по мотивам одноименного романа американского писателя М. Пьюзо (пьеса З. Сагалова), мюзикл «Гамбринус» по мотивам рассказа А. Куприна (музыка и пьеса М. Розовского), драма «Сыновья Адама» по мотивам повести О. Кобылянской (пьеса В. Василько), трагифарс «Мурлин Мурло» Н. Коляды, эксцентрическая комедия «Укравший ногу — счастлив в любви» Д. Фо, спектакль «Утомленные солнцем» по мотивам киносценария Р. Ибрагимбекова и Н. Михалкова, комедия «Укрощение строптивой» В. Шекспира, музыкальная драма «Аза-чаровница» по мотивам повести Ю.-И. Крашевского «Хата за селом» (пьеса И. Равицкого и И. Геращенко), «Трехгрошевая опера» Б. Брехта, драм-шоу С. Щученко «На краю подводного неба», «Т-Е-А-Т-Р!» по пьесе М. Фрейна «Шум за сценой» и др.

Народный артист Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат