Регби
Регби

02.11.2011 | Медицина

Высокий уровень железа провоцирует сердечный приступ

Железо является важнейшим микроэлементом, необходимым для кроветворения. Железо входит в состав гемоглобина, при помощи которого кислород достигает тканей.

Однако за последние десятилетия добавки с железом стали раздавать подобно "аскорбинкам", их также назначают при первых признаках анемии. Это может привести к проблемам со здоровьем.

Как пишет Natural News, "добавки железа могут причинить больше вреда, чем пользы". Финские ученые обследовали более 2.000 человек и обнаружили, что высокий уровень железа был связан с риском сердечного приступа, также как и высокое артериальное давление.

Считается, что женщины в связи с регулярной кровопотерей при месячных имеют меньше шансов испытать сердечный приступ, также как и мужчины, регулярно сдающие кровь. Автор статьи Элизабет Воллинг объясняет эту закономерность снижением уровня железа.

Регулярная кровопотеря при менструациях или донорстве крови повышает адаптацию тканей организма к недостатку крови и кислорода, в том числе и у сердечной мышцы.

В тоже время, по результатам других исследований выяснилось, что добавки железа нарушают баланс кишечной микрофлоры у детей. В организме у детей, которые получали железосодержащие добавки, чаще возникали явления дисбактериоза.

Также было установлено, что низкий уровень железа может быть связан с более мощной защитой от инфекций и лейкозов.

Источник — MIGnews.com

02.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

У побережья Мексики произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат