Регби
Регби

01.11.2011 | Спорт

Джеймс Тоуни отказался от поединка с Жириновским

Американский боксер Джеймс Тоуни отказался от "бесконтактного поединка" на словах с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Мероприятие должно было состояться 1 ноября в Москве после открытой тренировки Тоуни, но американец не стал дожидаться Жириновского и уехал. Поводом для организации поединка Тоуни - Жириновский стали оскорбительные заявление боксера в адрес своего соперника Дениса Лебедева и его тренера Кости Цзю. Жириновский собирался провести с Тоуни "воспитательную беседу", но из-за отъезда спортсмена политику пришлось отменить визит.

Открытая тренировка Тоуни, которая была запланирована на 17:00, также не состоялась. Американец вышел на ринг, но отказался надевать перчатки. В итоге он показал собравшимся (вход для болельщиков был свободным) неприличный жест и "скрылся в неизвестном направлении".

Промоутер Лебедева Владимир Хрюнов, занимающийся организацией боя, заявил, что открытая тренировка Тоуни была одним из условий контракта. "Но он плевал на все свои обязательства. Будем думать, какие применить к нему санкции", - добавил Хрюнов.

26 октября Тоуни сорвал "бесконтактный поединок" с Лебедевым, покинув пресс-конференцию. Это мероприятие, получившее название "Россия в огне", также было организовано в связи с оскорбительными высказываниями американца.

Бой Лебедев - Тоуни состоится 4 ноября на московской арене "Мегаспорт" и будет показан в прямом эфире на канале "Россия 2". На кону в этом поединке будет стоять титул "временного" чемпиона (Interim Champion) WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 90,7 килограмма.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат