Дякую
Дякую

31.10.2011 | Политика

В Ливии избран глава временного правительства

Новым главой переходного правительства Ливии избран академик из Триполи Абдул аль-Рахим аль-Киб. Выборы проходили открытым голосованием членов Переходного национального правительства (ПНС).

Об этом сообщает Reuters. А. аль-Киб одержал победу уже в первом туре голосования, его кандидатуру поддержали 26 из 51 членов совета. О новом главе переходного правительства Ливии известно, что он проводил исследования в области электричества. Помимо Ливии, многие годы проработал в Университете Алабамы (США), сотрудничал с ОАЭ. Основными конкурентами А.аль-Киба считались министр нефтяной промышленности Али Тархуни, представитель ПНС в Европе Али Зидан и бывший политический диссидент Идрис Абу Файед.

Отметим, что необходимость в выборах появилась после того, как Махмуд Джабриль, ранее занимавший пост главы переходного правительства, подал в отставку в связи с "освобождением страны", о чем он заявил после убийства полковника Муаммара Каддафи.

Следующее значимое политическое событие в жизни Ливии - выборы Национального совета, они должны состояться не позднее чем через 8 месяцев. В обязанности этого органа войдет написание новой Конституции, а также подготовка парламентских и президентских выборов.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат