Дякую
Дякую

29.10.2011 | Медицина

Преждевременный оргазм у женщин разрушает отношения

Ученые пришли к выводу, что не только мужчины могут страдать преждевременным оргазмом: довольно высокий процент женщин слишком рано достигают пика сексуального наслаждения во время полового акта.

К такому выводу пришли специалисты из университета в Португалии. После исследования более 500 представительниц прекрасного пола было установлено, что 40% из них страдают от этой сексуальной дисфункцией. Причем у некоторых это состояние превратилось в хроническое (около 3% дам).

Традиционно преждевременная эякуляция является довольно распространенным явлением в медицинской среде. Однако специалисты сосредоточили свои внимание на том, что не только мужчины, но и женщины имеют порой такие симптомы. Было проведено анкетирование среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 45 лет. Целью данного опроса стало установление частоты случаев преждевременного оргазма. Результаты показали, что 40% женщин испытывали оргазм раньше, чем они сами того ожидали.

Ведущий автор исследования Серафим Карвалью говорит, что у женщин такое отклонение является куда более серьезным, нежели у мужчин. Результаты работ, проведенных в этой области, показали, что такая сексуальная дисфункция может стать причиной дискомфорта во время полового акта. Многие участницы исследования утверждают, что оргазм иногда у них наступает очень быстро, в то время как их партнеры еще не дошли до пика сексуального наслаждения. Это действительно их беспокоит. Более того, порой неудовлетворенность в постели может привести к разрыву отношений. Однако, несмотря на все это куда большей является проблема неспособности дам испытывать оргазм.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат