Регби
Регби

27.10.2011 | Экономика

Одесская область удерживает второе место по объемам кредитования населения

Одесский регион удерживает второе место в стране по объемам банковского кредитования физических лиц и четвертое – по размеру кредитного портфеля банковских учреждений и привлеченным депозитам.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления Национального банка Украины Михаил Азаров, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Руководитель добавил, что за последние пять лет кредитные вложения в регионе выросли в 3,2 раза. А, в частности, кредиты домашним хозяйствам – в 3,5 раза. За тот же период объемы депозитов увеличились в 2,6 раза. Вклады домашних хозяйств – в 3,3 раза.

Между тем регулятивный капитал восьми самостоятельных одесских банков с начала года уменьшился на 10,3%, составив к октябрю 3,6 млрд. грн. Главной причиной представитель НБУ назвал ситуацию в ликвидируемом «СоцКомбанке». Активы банковской системы области за девять месяцев 2011-го выросли на 3,9% и достигли 54,8 млрд. грн.

Прибыль всех банковских учреждений региона за январь – сентябрь составила 576,2 млн. грн. Это на 35% меньше, чем за аналогичный период 2010-го. По словам М. Азарова, основная причина снижения показателя – в том, что самостоятельные одесские банки были вынуждены отвлечь более 330 млн. грн. на покрытие проблемных кредитов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский банк «Південний» сменил руководителя

Ликвидация «Одесса-банка»: 91,5% вкладчиков получили компенсации

Передано в суд дело о махинациях в филиале одесского банка

27.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе грузовик столкнулся с автобусом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат