Дякую
Дякую

27.10.2011 | Технологии

Появился Firefox с поиском от Microsoft

Разработчики второго по числу пользователей в мире браузера, Mozilla Firefox, и автор пока что лидирующего Internet Explorer - корпорация Microsoft - заключили соглашение о партнерстве.

Microsoft предоставит пользователям Firefox со встроенным поиском Bing, а Mozilla получит долю от рекламной выручки поисковика.

В качестве опции поиск Bing появился в Firefox еще в четвертой версии, однако поиском по умолчанию был установлен Google. Была и российская версия со встроенным "Яндексом". Теперь же новый браузер "Firefox с Bing" устанавливает поисковик Microsoft в качестве домашней страницы и стандартной поисковой машины.

Скачать его можно со специального сайта, хостингом и поддержкой которого занимается Microsoft. Таким образом, корпорация фактически поддерживает конкурирующий с ее браузером Internet Explorer продукт. Однако, по-видимому, сейчас для корпорации важнее сделать свой поисковик доступным для как можно большего числа пользователей. Или просто в Редмонде считают Chrome от Google гораздо более опасным соперником.

CNet отмечает, что о сгоглашении Mozilla и Microsoft было объявлено всего за несколько недель до того, как истечет аналогичное соглашение Mozilla и Google. За то, чтобы его поисковая машина устанавливалась в Firefox в качестве стандартной, интернет-гигант платит разработчикам популярного браузера немалые деньги.

Именно поступления от партнеров-поисковиков формируют практически 100% из 120-миллионной (по данным за 2010 год) выручки Mozilla Foundation. В случае, если Google откажется от партнерства с Firefox, решив, что его собственный браузер Chrome и так достаточно популярен, разработчики "огненного лиса" могут оказаться на мели.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат