26.10.2011 | Политика

Власти Ливии объявили о желании сына Каддафи сдаться Гааге

Сейф аль-Ислам Каддафи и бывший начальник ливийской разведки Абдулла Сенуси готовы сдаться Международному уголовному суду в Гааге, сообщает агентство Reuters.

С таким заявлением выступил 26 октября представитель военного руководства Национального переходного совета Ливии Абдель Маджид Млегта. По данным НПС, Каддафи-младший и Сенуси сейчас пытаются достичь определенного соглашения с трибуналом и сдаться в какой-то из соседних с Ливией стран.

Млегта предположил, что оба бывших функционера считают Ливию не самым безопасным для себя местом, поэтому они и хотят так или иначе получить определенные гарантии своей безопасности. Представитель НПС также добавил, что Нигер, где, предположительно собирались укрыться сын убитого диктатора и его соратник, потребовал от них слишком большие деньги за постоянное убежище.

Как сообщалось ранее, Сейф аль-Ислам Каддафи спасся из осажденного города Сирт и выехал в направлении южных границ Ливии. Сына бывшего лидера джамахирии разыскивают не только новые ливийские власти, но и Гаагский трибунал, который подозревает его в совершении военных преступлений. Ордер на арест Сейф аль-Ислама выписан также Интерполом.

В то же время аппарат трибунала распространил официальное заявление, в котором сказано, что он не располагает какой-либо информацией о желании кого-либо из упомянутых лиц сдаться. Как сказано в документе, сотрудники Гаагского суда пытаются связаться с ливийскими властями, чтобы выяснить, откуда у тех появились такие данные.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат