Регби
Регби

26.10.2011 | Криминал

В Одесской области выявили аферу на миллион

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту подделки документов на автобетононасос стоимостью почти 1 млн. грн. Об этом сообщил сегодня пресс-центр ведомства.

Техника в контейнере из Китая поступила в Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) – в адрес украинского предприятия. В течение двух лет автобетононасос находился на таможенном лицензионном складе. Затем объявился новый владелец – директор другой украинской компании. Из предоставленных им документов следовало, что товар куплен у британской фирмы. Та, в свою очередь, получила право собственности от китайской компании-отправителя, когда предыдущий получатель отказался от этого оборудования и передал права на распоряжение им.

Однако выяснилось, что несостоявшийся получатель обанкротился еще за полтора месяца до того, как груз прибыл в ИМТП «Поэтому два года спустя руководитель фирмы не мог подписывать и заверять печатью письмо об определении нового владельца», – отмечают в ГСТУ. Мужчина не отрицает, что подал поддельный документ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат