Дякую
Дякую

25.10.2011 | Криминал

В Санкт-Петербурге задержали убийцу племянника Леха Валенсы

В Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола совместно с отрядом специального назначения "Гранит" задержали гражданина Украины Сергея Сергеева, подозреваемого в заказных убийствах.

Об этом 25 октября сообщает издание Konkretno.ru. Задержание было проведено днем 24 октября у дома 2/1 по улице Ушинского. 46-летнего Сергеева доставили в УВД, о его поимке сообщили в НЦБ Интерпола Украины.

Сергеев находился в розыске с 1993 года. По информации Life News, его подозревают примерно в десяти заказных убийствах. Большинство жертв киллера были иностранцами. В частности, есть данные о том, что Сергеев убил племянника бывшего президента Польши Леха Валенсы. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что племянник президента, занимавшийся ресторанным бизнесом, был убит в 1994 году (когда Валенса занимал пост главы государства).

По данным источников Life News, в Санкт-Петербурге Сергеев проживал с 1994 года (однако не имел регистрации и жил по фальшивым документам). В 2009 году киллера задержали, но спустя несколько месяцев он смог сбежать из-под стражи. "Комсомольская правда" добавляет, что, по оперативным данным, в России у киллера есть три гражданские жены, имеющие от него детей. На этих женщин он регистрировал свое имущество. Убийства в России Сергеев не совершал, но, по неподтвержденной информации, занимался "крышеванием".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат