Регби
Регби

24.10.2011 | Технологии

Эксперты предсказали дефицит "винчестеров" из-за наводнения в Таиланде

Из-за наводнения в Таиланде производители компьютеров могут столкнуться с дефицитом жестких дисков, сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогнозы аналитиков.

Стихийное бедствие привело к закрытию таиландских заводов двух крупных производителей HDD - Western Digital и Toshiba. Предприятия находятся в пострадавшей от наводнения провинции Патхумтхани. Заводы другого крупного производителя, Seagate, продолжают работать, однако представители компании предупредили, что не гарантируют выполнения плана поставок.

Нехватку жестких дисков из-за остановки таиландских заводов не исключил глава компании Apple Тим Кук. Об этом он заявил в ходе селекторной конференции 19 октября. В то же время представители Intel, крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, полагают, что дефицита HDD не возникнет. При этом они ссылаются на землетрясение и цунами в Японии, которые доказали "жизнестойкость" цепей поставок компонентов.

По оценкам аналитической компании IHS iSuppli, из-за наводнения в Таиланде производство жестких дисков в четвертом квартале 2011 года может сократиться на 30 процентов. Таиланд является вторым по величине после Китая производителем HDD. Примерно четверть предприятий по сборке "винчестеров" находятся в этой стране.

От наводнений Таиланд страдает с июля. По последним оценкам, из-за стихийного бедствия погибли по меньшей мере 356 человек, число пострадавших превышает два миллиона.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат