Дякую
Дякую

21.10.2011 | Спорт

Нокаут Бернарда Хопкинса отменен

Результат боя между американскими боксерами Бернардом Хопкинсом и Чедом Доусоном изменен с технического нокаута Хопкинса на техническую ничью, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Состоявшийся 15 октября поединок завершился падением Хопкинса во втором раунде, в результате которого он получил травму плеча и не смог продолжить бой.

Во втором раунде боя Доусон наклонился вперед, Хопкинс навалился на него сверху, после чего Доусон немного приподнял соперника и оттолкнул его. При этом Доусон своей ногой зацепил ногу Хопкинса, и тот упал на руку, получив травму плеча.

Рефери Пэт Расселл посчитал, что Доусон не нарушал правил, и объявил его победу техническим нокаутом. В результате Хопкинс потерял титул чемпиона мира в весе до 79,4 килограмма по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

20 октября состоялось заседание совета руководителей WBC, на котором было решено, что Хопкинс получил травму в результате фола со стороны Доусона, поэтому решение рефери объявить победу претендента техническим нокаутом было неверным. Результатом боя объявлена техническая ничья, и Хопкинс вновь стал чемпионом мира.

Иногда в таких случаях в профессиональном боксе бой объявляют несостоявшимся ("No contest"). Именно на этом решении после поединка настаивал Хопкинс. Кроме того, возможна победа пострадавшего боксера в связи с дисквалификацией соперника.

Решение о том, состоится ли повторный бой Хопкинс - Доусон, пока не принято. 46-летний Хопкинс остается самым возрастным чемпионом мира за всю историю профессионального бокса.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат