Регби
Регби

19.10.2011 | Криминал

Похищавшая инвалидов американка знакомилась с жертвами через Facebook

Полиция Филадельфии обвиняет 51-летнюю Линду Уэтсон в похищении четырех инвалидов, которых женщина морила голодом в подвале, забирая себе их пособия. Об этом пишут "Вести".

Как выяснилось, Уэтсон знакомилась с наивными больными людьми через Facebook, а затем, при встрече, похищала их. Своих жертв Уэтсон постоянно перевозила из штата в штат, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

В подвале дома Линды Уэтсон в Филадельфии полиция обнаружила четырех человек в возрасте от 29 до 41 года. На телах мужчин были зафиксированы следы побоев. Несколько месяцев они провели в подвале с низким потолком, не имея возможности выпрямиться в полный рост. Жертвы Филадельфийской мучительницы, как прозвали полицейские 51-летнюю Уэтсон, рассказали врачам, что женщина морила их голодом. Последние несколько дней единственной пищей инвалидов был апельсиновый сок, канистра из-под которого валялась в ногах у жертв.

По словам властей, все четыре пленника Уэтсон страдают синдромом Дауна. Несмотря на зрелый возраст, их сознание находится на уровне 10-летних детей. Один из инвалидов Дервин Маклеймер сказал, что женщина познакомилась с ним через Facebook, а затем предложила встретиться. После недолгой беседы с глазу на глаз в дело вмешались сообщники Линды Уэтсон Грегори Томас и Эдди Райт, которые ударили мужчину сзади по голове и похитили. Маклеймер прожил с преступниками больше года, за это время Линда Уэтсон и ее подельники сменили несколько домов в трех разных штатах. Каждый раз, покидая прежнее логово, преступники "заметали следы", устраивая в доме потоп. Однажды Дервин Маклеймер даже пытался бежать, но его поймали.

По словам остальных пленников Линды Уэтсон, они попали к ней в лапы по аналогичному сценарию. При обыске у женщины были изъяты документы пленников, по которым она получала причитавшиеся им пособия, а также более 50 паспортов жителей разных штатов. Полиция полагает, что Филадельфийская мучительница в разное время удерживала в плену несколько десятков человек по всей стране. Несчастные пленники были обнаружены в конце прошлой недели владельцем дома, который снимали преступники. Его собака стояла у подвального окошка и истошно лаяла. Подойдя поближе, мужчина увидел в окне четырех человек, съежившихся в неудобных позах на полу подвала. Он немедленно вызвал полицию.

По словам полицейских, Линде Уэтсон и ее сообщникам может грозить пожизненное заключение, а в худшем случае – смертная казнь. Это не первое преступление Филадельфийской мучительницы. В начале 2000-х она была приговорена к восьми годам тюрьмы за то, что похитила и уморила голодом жениха своей сестры, который бросил ее, узнав, что девушка беременна.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат