19.10.2011 | Правоохранительные органы

Одесская область: «успокаивая» дебошира, милиционер применил табельное оружие

В Одесской области проводится служебное расследование по факту применения сотрудником милиции табельного огнестрельного оружия. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении внутренних дел.

По информации Центра общественных связей ведомства, инцидент с применением оружия имел место в селе Каменка Раздельнянского района, куда сотрудников милиции вызвала 53-летняя женщина. Она сообщила о том, что ее сын дебоширит, грозит убийством ей и соседям. В село был направлен милицейский наряд.

Увидев на улице у своего дома сотрудника милиции (он находился возле служебного автомобиля и общался с заявительницей), мужчина повел себя агрессивно. Он выкрикивал угрозы и, размахивая «предметом, похожим на нож», побежал на милиционера-водителя. На команду остановиться не отреагировал, как и на два предупредительных выстрела из пистолета ПМ, произведенных в воздух. Затем — «учитывая сокращение дистанции и реальность намерения напасть» — милиционер дважды выстрелил в нападающего. Мужчина был ранен. Первую помощь ему оказали сами сотрудники милиции, а затем «скорая» увезла его в районную больницу.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Он задержан. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий задержанного по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК. Применение же оружия сотрудником милиции прокуратура Раздельнянского района признала правомерным.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе задержан водитель, сбивший двух пешеходов

19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: спасатели ищут утопленника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат