Айвазовский
Айвазовский

18.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

На юго-востоке Турции взорвали семь человек

В результате взрыва, произошедшего днем 18 октября в провинции Битлис на юго-востоке Турции, погибли как минимум семь человек, сообщает информационное агентство Reuters.

По данным Associated Press, среди погибших - пятеро местных полицейских, а также двое гражданских лиц, включая двухлетнюю девочку. Еще около 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

Взрывное устройство было заложено в придорожной растительности, оно сработало, когда мимо проезжал полицейский автомобиль. За этой машиной следовал автобус с местными жителями, которые, в основном, и получили ранения. К месту взрыва прибыли медики и полицейские, которые уже начали проводить расследование произошедшего.

По мнению специалистов, ответственность за этот теракт несут боевики Курдской рабочей партии (КРП), которые уже несколько десятков лет ведут борьбу за право на самоопределение юго-восточных районов страны, населенных преимущественно курдами. КРП признана террористической организацией во многих странах мира, включая собственно Турцию, Евросоюз и США.

В последние месяцы боевики значительно активизировались, осуществив серию взрывов в различных городах Турции, кроме того, участились случаи нападений на полицейские и армейские патрули. В ответ правительственные войска не прекращают проведение спецопераций в районах, где, по их данным, базируются активисты КРП.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат