Регби
Регби

17.10.2011 | Наука

"Разжалованный" южнокорейский ученый клонировал койота

Южнокорейский биолог Хван У Сок представил восемь клонированных щенков койота - до сих пор эти животные, находящиеся под угрозой исчезновения, появлялись на свет исключительно "естественным" путем.

О достижении исследователя пишет Agence France-Presse. Для получения клонов У Сок и его коллеги использовали клетки кожи дикого койота из заповедника Пхёнтхэк, который находится к югу от Сеула. Ядра этих клеток исследователи помещали в яйцеклетки собак, из которых предварительно были удалены собственные ядра. Первый клонированный щенок койота родился 17 июня. Все восемь щенков У Сок передал сотрудникам заповедника. Фотографию исследователей с щенками можно увидеть здесь. В настоящее время ученые клонируют африканского красного волка, а в будущем намерены клонировать мамонта.

В 2005 году Хван У Сок первым в мире получил клонированного щенка породы афганская борзая. Пес по кличке Снуппи уже дал потомство. Еще годом ранее корейский биолог опубликовал в престижном научном журнале Science статью, в которой утверждал, что ему впервые в мире удалось получить линии стволовых клеток из биоматериала взрослых людей. Позже выяснилось, что в работе У Сока допущено множество нарушений, и, кроме того, часть результатов сфальсифицирована. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

По итогам судебного разбирательства южнокорейский биолог был приговорен к двум годам условно с отсрочкой приговора на три года. В декабре 2010 года апелляционный суд снизил продолжительность наказания до 18 месяцев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат