Регби
Регби

16.10.2011 | Спорт

Плющенко возглавил рейтинг спортсменов-раздражителей

Фигурист Евгений Плющенко и футболист Андрей Аршавин возглавили список звезд российского спорта, которые сильнее всего раздражают публику. Об этом пишет ИА "Росбалт".

Выяснилось, что практически никаких претензий у болельщиков нет к подавляющему большинству баскетболистов и хоккеистов. Почти вне зоны критики теннисисты. В десятку самых раздражающих попали лишь Александр Овечкин и Мария Шарапова, но оба они остановились в районе пяти процентов голосов.

Замкнул десятку футболист сборной России Алан Дзагоев, непонятно чем заслуживший такую немилость. Ведь именно Алан стал одним из главных творцов двух последних побед нашей команды, принесших ей путевку на чемпионат Европы, сообщает "КП".

А вот присутствие в десятке сразу трех телекомментаторов как раз неудивительно. Не всем нравится, когда кто-то имеет мнение, отличное от его, и Василий Уткин, Виктор Гусев с Дмитрием Губерниевым поплатились именно за свою яркость на общем фоне. Несомненно, "взлету" Губерниева поспособствовал и недавний скандал с его случайно попавшими в эфир неполиткорректными высказываниями.

Но самая горячая борьба развернулась за "чемпионство". Андрей Аршавин и Евгений Плющенко на протяжении всего голосования "толкались локтями". Аршавина действительно некоторые болельщики недолюбливают за его заносчивость, но чем не угодил Плющенко, который уже год как нигде не показывается, залечивая старые травмы, непонятно.

Возможно, читателям не нравится, что Плющенко, являясь депутатом петербургского ЗакСа, практически не посещает стены Мариинского дворца. Большинство из его коллег считают, что депутату-прогульщику необходимо отказываться от многомиллионного содержания своей парламентской должности.

Напомним, зарплата парламентария в год в среднем составляет 1,6 млн рублей. Кроме того, депутат имеет также право на трех оплачиваемых помощников, автомобиль, мобильную связь и собственный кабинет. В общем, где-то выходит 12 млн рублей в год на одного депутата.

Источник — ИА «Росбалт»

16.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Во время беспорядков в Риме пострадали 70 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат