Айвазовский
Айвазовский

13.10.2011 | Спорт

Кличко готов повесить перчатки на гвоздь

Всемирно известный спортсмен, украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко не исключает, что может завершить свою спортивную карьеру в самой ближайшей перспективе, пишут "Вести".

Менеджер чемпиона мира также заявил, что Кличко-старший может повесить перчатки на гвоздь после 2-3 боев. "У меня пока спортивных планов нет - каждый бой может оказаться последним, - цитирует Виталия Кличко ИТАР-ТАСС. - По поводу следующего боя я не готов говорить. Когда будет информация, для этого будет собрана пресс-конференция, на которой я смогу объявить как имя, так и место проведения следующего поединка".

На уточняющий вопрос, можно ли ожидать такого поединка до конца нынешнего года, Кличко ответил: "До конца года боя не будет". Вместе с тем он напомнил, что 10 декабря его брат Владимир Кличко будет отстаивать титул чемпиона мира против француза Жана-Марка Мормека в немецком Дюссельдорфе.

Напомним, что братья Кличко в июле объединили все четыре титула чемпиона мира по самым престижным версиям: старший из них, Виталий владеет поясом Всемирного боксерского совета (WBC), а Владимир - поясами Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Свой последний бой Виталий Кличко провел в прошлом месяце в польском Вроцлаве. Тогда он уверенно защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, выиграв у поляка Томаша Адамека.

Незадолго до этого тренер Виталия Кличко Фриц Здунек заявил немецким журналистам, что его подопечный может завершить карьеру после 2-3 боев. "Виталий проведет еще 2 или 3 боя, - сказал он тогда. - Не думаю, что больше". Сейчас Виталию 40 лет, и на профессиональном ринге он провел уже около 10 лет.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат