Регби
Регби

11.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

С тайской фермы сбежала сотня крокодилов

С фермы в тайской провинции Утхайтхани сбежали около ста крокодилов, пишет во вторник, 11 октября, издание Bangkok Post. Сведения о побеге животных подтвердили в департаменте охраны окружающей среды.

Сотрудники департамента попросили жителей Таиланда не впадать в панику в связи с известием о случившемся. По словам представителя природоохранного ведомства, беглецы не представляют угрозы для человека, так как выросли в неволе и привыкли к людям. Более того, большинство сбежавших крокодилов еще молоды и их длина не превышает одного метра.

"Пожалуйста, не паникуйте. Эти крокодилы не такие суровые, как их собратья, живущие в дикой природе. Даже наоборот, сбежавшие животные сами скорее испугаются людей, чем напугают их", - цитирует издание представителя департамента.

Сотрудник фермы, с которой сбежали крокодилы, попросили своих коллег и охотников на крокодилов помочь им в поиске и поимке беглецов. За животных, которых удастся вернуть на ферму, руководство крокодилового хозяйства готово заплатить по три тысячи бат (примерно 71 евро).

Наводнение, вызванное ливневыми дождями, продолжается в Таиланде уже несколько месяцев. За это время жертвами стихийного бедствия стали более 200 человек. Наводнение уже сейчас называют самым разрушительным в стране за всю историю наблюдений. Затоплены большинство провинций Таиланда.

Ранее побег крокодилов из-за наводнения был зафиксирован в Паттайе. Там в середине сентября с фермы сбежали около двадцати особей крокодилов.

Таиланд считается крупнейшей в мире страной-поставщиком крокодиловой кожи. В стране действуют около 30 крокодиловых ферм. Всего в Таиланде в неволе содержатся более 200 тысяч крокодилов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат