10.10.2011 | Криминал

В Египте казнили убийцу коптских христиан

В Египте привели в исполнение смертный приговор 41-летнему Хамаму аль-Камони, признанному виновным в убийстве коптов в городе Наг-Хаммади в январе 2010 года. Об этом сообщает Reuters.

В канун Рождества, празднуемого коптами 7 января, Аль-Камони и двое его сообщников открыли огонь по группе христиан, выходивших из храма после праздничного богослужения. В результате атаки погибли шестеро коптов, а также полицейский-мусульманин. Еще девять человек получили ранения. Как сообщалось, нападение было совершено в отместку за изнасилование мусульманской девочки, в котором подозревали коптских христиан.

Как уточняет корреспондент ИТАР-ТАСС, убийца был казнен через повешение.

Приведение приговора аль-Каммуни в исполнение состоялось на фоне резкого обострения межконфессионального конфликта между коптами и мусульманами. Вечером 9 октября демонстрация коптов против разрушения храма городе Эдфу переросла в столкновения с полицией и военными, в результате которых по последним данным Agence France-Presse погибли 25 человек и пострадали более трехсот.

Из-за неспокойной обстановки власти Египта ввели в некоторых районах Каира комендантский час и провели экстренное заседание для выработки мер по недопущению подобных столкновений в дальнейшем. Обеспокоенность событиями выразили лидеры многих стран мира, а генсек ООН Пан Ги Мун призвал правительство Египта обеспечить защиту и соблюдение гражданских прав и свобод коптской общины.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат