Дякую
Дякую

10.10.2011 | Политика

Бывший вице-президент "ЮКОСа" перед смертью рассказал о преследованиях

Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян жаловался на преследования после освобождения из заключения. По его словам, его продолжали "кошмарить каждый день".

Выдержки из неопубликованных ранее интервью юриста приводит The New Times. "Это невозможно пережить. Они терроризируют людей, которые со мной работают, которые мне пытаются помочь", - говорил Алексанян. По его словам, его водителя дважды арестовывали за то, что он якобы сбил пешехода и скрылся с места происшествия. При этом машина, как заявлял юрист, в момент предполагаемого преступления находилась в гараже.

Кроме того, по словам Алексаняна, давление оказывалось на его врача. Как рассказывал тяжелобольной юрист, доктору говорили: "Мы его выпустили в расчете на то, что он в течение года умрет".

Алексанян также рассказывал, что ему отказали во въезде в Великобританию под надуманным предлогом, заявив, что его связи с Россией недостаточно крепки. "Я с 1993 года был в Великобритании раз шестьдесят. А после того как мне выдали в прошлом году заграничный паспорт, я был за границей несколько раз, ездил по разным врачам. И я нигде не остался, ни помощи, ни политического убежища не просил", - заявлял Алексанян.

Василий Алексанян скончался 3 октября 2011 года после продолжительной болезни. Он страдал рядом смертельных заболеваний, которые усугубились во время его нахождения в СИЗО. Алексанян провел в заключении около трех лет по обвинению в хищении акций "Томскнефти" - "дочки" "ЮКОСа". Его освободили под залог в 50 миллионов рублей в конце 2008 года после масштабной общественной компании.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат