Регби
Регби

05.10.2011 | Технологии

Представлен пикап Chevrolet Colorado нового поколения

В Таиланде состоялась презентация пикапа Chevrolet Colorado нового поколения, который построен по мотивам одноименного концепт-кара, впервые представленного в конце марта на моторшоу в Бангкоке.

Через некоторое после выхода на таиландский рынок автомобиль появится еще в 60 странах. Их точный список пока не уточняется, однако известно, что в США такая машина продаваться не будет.

Как сообщалось ранее, Таиланд был выбран первым рынком для дебюта нового Chevrolet Colorado, так как в этой стране наблюдается устойчивый рост спроса на пикапы, а Юго-Восточная Азия в целом приобретает для автопроизводителя особую важность. Концерн General Motors также отмечает, что прошлом году около 43 процентов от всех проданных в Таиланде машин были именно пикапами.

В Таиланде новый «Колорадо» будет доступен в 26 вариациях: с различными сочетаниями силовых установок, размера кабины, дорожного просвета, обвеса кузова, а также с приводом только на задние колеса или с полноприводной трансмиссией. В гамму двигателей пикапа войдут два дизельных двигателя Duramax: объемом 2,5 литра, развивающий 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, и 2,8-литровый агрегат мощностью 180 лошадиных сил (470 Нм).

Наиболее мощный вариант мотора имеет турбину с переменной геометрией крыльчатки и может работать в паре либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач Hydra-Matic, либо с пятиступенчатой «механикой». В последнем случае максимальный крутящий момент двигателя будет ограничен на 440 Нм. Как заявляют представители компании Chevrolet, ресурс обоих дизелей составляет 240 тысяч километров.

Пикап Chevrolet Colorado впервые появился в 2004 году. На данный момент автомобиль предыдущего поколения доступен в США с тремя бензиновыми двигателями: с 185-сильной «четверкой» объемом 2,9 литра, с пятицилиндровым мотором объемом 3,7 литра и мощностью 242 лошадиные силы и с 300-сильной «восьмеркой» объемом 5,3 литра.

Источник — Лента.Ру

05.10.2011 | Технологии

iPhone 4S "уронил" акции Apple

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат