29.09.2011 | Море

Одесский порт: учения в Босфоре не повлияют на работу предприятия

Учения в Босфоре не повлияют на производственный ритм Одесского морского торгового порта (ОМТП). Об этом заявил главный диспетчер ОМТП Руслан Сахаутдинов, сообщила сегодня пресс-служба порта.

По словам специалиста, на ближайшие 10 дней запланирован подход в гавань более 20 судов сухогрузного, танкерного и пассажирского флота. Некоторые из них уже прошли турецкие проливы, другие находятся на подходе к ним. Существенных задержек с подходом судов не будет, отметил Р. Сахаутдинов.

28 и 29 сентября пролив Босфор был закрыт для прохода судов в связи с проведением крупномасштабных учений. Сценарий морских учений предполагает отработку аварийно-спасательной операции в случае столкновения 250-метрового танкера с пассажирским судном около порта Кабаташ.

Справка. Пролив Босфор относится к международным территориальным водам. Ежегодно через него проходят 50 – 55 тысяч судов. При этом многие танкеры несут на борту нефть, химические вещества и прочие опасные грузы. В самом узком месте Босфора расстояние от берега до берега составляет всего 700 метров. Пролив на своем протяжении делает 12 поворотов, навигация осложняется сильными водоворотами и подводными течениями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат