Регби
Регби

28.09.2011 | Образование

В Одесской области ввели в эксплуатацию семь новых школ

В этом году в Одесской области ввели в эксплуатацию 7 новых школ. Из них 6 построены за бюджетные средства, 1 — частная. Общее количество мест в этих учебных заведениях — 2 тыс.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации Игорь Полуденко. По данным специалиста, на эти цели было выделено 55 млн. грн. Из них 10 млн. — из Госбюджета, остальные средства — из областного.

1 октября планируется открыть школу в селе Лиманское Ренийского района, а к декабрю — в селе Анновка Тарутинского района. «Сроки введения в действие школ связаны с финансированием из Госбюджета», — пояснил начальник управления.

И. Полуденко рассказал, что ожидается получение из Государственного бюджета еще 55 млн. грн. на окончание строительства 13 школ. Из них 7 «плотно находятся в работе». Это учебные заведения в Белгород-Днестровском, Великомихайловском, Красноокнянском, Беляевском, Тарутинском и Коминтерновском районах. Суммарное количество мест в этих школах — 4 тыс., передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: в канун нового учебного года глава Кабинета Министров Николай Азаров заявил, что Одесский регион является лидером по числу недостроенных и не готовых к 1 сентября школ. По информации Премьера, озвученной на расширенной коллеги Министерства образования и науки, молодежи и спорта, всего в области 39 таких учебных учреждений. В целом же по стране, как сообщила пресс-служба правительства, насчитывается 279 школ-недостроев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат