Регби
Регби

27.09.2011 | Медицина

Редкая болезнь вынуждает трехлетнюю девочку есть лампочки, палки и кирпичи

Трехлетняя Нэтти из Великобритании с большим аппетитом ест лампочки, кирпичи, палки и камни. Несъедобные предметы кажутся ей лакомством, передает NEWSru.co.il.

31-летняя Коллин, мать девочки, страдающей пикацизмом (так называется беспорядочное употребление в пищу несъедобных и вредных для организма веществ), боится, что ее дочь может отравиться или повредить пищевод. В интервью газете Daily Mail женщина рассказала о том, как ее дочь, оставшись в спальне одна, выкрутила лампочку из ночника и съела ее, оставив один цоколь.

"Она может жевать кирпич с таким удовольствием, с каким другой ребенок грызет шоколадное печенье", - говорит Коллин. Издание рассказывает, что родители были вынуждены установить за дочерью постоянное наблюдение.

Пикацизм обычно встречается в раннем детстве, однако иногда он может наблюдаться и у психически неполноценных людей. Ранее данное состояние считалось абсолютно неприемлемым для человека, однако в настоящее время предполагается, что причиной пикацизма может быть дефицит различных минеральных веществ в организме (например, железа).

Врачи считают, что со временем Нэтти поймет, какую опасность для здоровья представляют неорганические деликатесы и сможет себя контролировать.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат