23.09.2011 | Спорт

Глава УЕФА Платини предложил реформу отбора к Евро-2016

Президент УЕФА Мишель Платини выступил с предложением изменить формат проведения отборочного турнира чемпионата Европы-2016, в финале которого на полях Франции будут участвовать 24 команды.

На заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое проходит на Кипре, Платини предложил разделить отборочный турнир на два этапа. На первом из них 52 сборные будут рассеяны по 13 группам.

Четыре команды в каждой группе за год проведут турнир. Сборные, которые займут первые места в своих квартетах, получат прямые путевки в финальный раунд, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, сильнейшие сборные континента будут освобождены от большого числа отборочных встреч с соперниками, которые заметно уступают им в классе.

Во время второго года отборочного цикла топ-сборные проведут выставочный турнир, который должен принести УЕФА солидную прибыль. Остальные команды будут вновь распределены по отборочным группам, в которых будут разыграны еще 10 путевок в финальную стадию Евро-2016.

Напомним, Франция стала первой страной, которая в третий раз примет у себя чемпионат континента по футболу. В 1960 году на французских полях были сыграны решающие матчи первого Кубка Европы. Победу тогда праздновала сборная СССР, победившая в финале сборную Югославии. Во второй раз французы принимали чемпионат Европы в 1984 году. Победителями стали хозяева, выигравшие все матчи. Лидер французов, нынешний президент УЕФА Мишель Платини с девятью мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, Франция дважды была хозяйкой чемпионатов мира: в 1938 и 1998 годах.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат