22.09.2011 | Культура

Контракт The Beatles ушел с молотка за 23 тысячи долларов

На аукционе в Лос-Анджелесе был продан контракт на выступление The Beatles в городе Дэли-Сити, штат Калифорния в 1965 году. Об этом сообщает агентство Reuters.

Лот, который изначально оценивался в 3-5 тысяч долларов, ушел с молотка за 23 тысячи 33 доллара. Организатором аукциона выступил дом Nate D. Sanders. Имя покупателя лота не называется.

Особенностью этого контракта на выступление ливерпульской четверки в Калифорнии стало то, что в нем есть пункт против сегрегации публики. В документе, в частности, говорится, что The Beatles не обязаны выступать перед разделенной по расовому признаку аудиторией.

Контракт был подписан менеджером коллектива Брайаном Эпстайном 24 марта 1965 года, а выступление The Beatles в Дэли-Сити было назначено на 31 августа того же года (это шоу стало частью третьего гастрольного турне ливерпульской команды по США). В 1965 году сегрегация в Штатах уже была вне закона, однако на практике разделение людей по расовому признаку в общественных местах сохранялось.

Помимо пункта против сегрегации в соглашении американцев с The Beatles сказано, что в день концерта безопасность группе и зрителям должны обеспечивать по меньшей мере 150 полицейских. Также в контракте был пункт о предоставлении ударнику группы Ринго Старру специальной платформы для ударной установки. Документ гарантировал The Beatles вознаграждение в размере 40 тысяч долларов.

Nate D. Sanders регулярно устраивает торги, посвященные The Beatles. Как и во многих других аукционных домах, на торгах в Лос-Анджелесе можно приобрести фотографии, автографы, афиши и другие коллекционные предметы, связанные с историей легендарного коллектива.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат