Регби
Регби

21.09.2011 | Технологии

Компания Infiniti начала разработку среднемоторного спорткара

Компания Infiniti приступила к разработке среднемоторного спорткара, концептуальная версия которого будет представлена в марте следующего года на моторшоу в Женеве.

Об этом сообщает сайт PistonHeads со ссылкой на собственные источники. По словам собеседников портала, с помощью этого автомобиля японский производитель намерен укрепить свой спортивный имидж. Первым шагом на пути к этому стала специальная модификация кроссовера Infiniti FX50, подготовленная в честь действующего чемпиона Формулы-1 Себастьяна Феттеля. Он выступает за команду Red Bull, чьим титульным спонсором является «Инфинити».

Кроме того, новый спорткар станет первой попыткой компании Nissan построить среднемоторный автомобиль, не считая концепт-кара MID4, представленного в 1985 году на моторшоу во Франкфурте, а также гоночного автомобиля R390, участвовавшего в 1997 и 1998 году в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Стоит отметить, что Nissan выпустил всего два экземпляра гражданской версии гоночного R390. Одна из машин находится в собственности японской компании, а о судьбе другой ничего не известно.

Ранее компания Infiniti официально объявила о планах по выпуску высокомощного дорожного автомобиля, который будет разработан в сотрудничестве с командой Формулы-1 Red Bull Racing. Ожидается, что такая машина выйдет на рынок в течение ближайших полутора-двух лет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат